我院2018级新生见面会隆重举行

2018-09-17

9月14日晚,我院2018级新生见面会在商学院楼3号报告厅隆重举行。学院党委书记黄家发,院长许开强教授,副院长华勇教授,副院长马新平教授,副院长潘锋教授,各专业教授、系主任,院办、学工、团委、研工办的老师们,2018级所有的本科生和研究生参加会议,大会由院党委副书记欧明任主持。




院长许开强教授在会上作了重要讲话。首先他对2018级全体新生的到来表示了热烈的欢迎,接着带领全体新生一起回顾了学院的办学历史,随后对学院的发展简况从学科专业、师资力量、科学研究、人才培养等方面面进行了全方位、立体化的介绍,他还指出今天的艺术学院现已发展成为一所办学师资力量雄厚、教学质量优异、教学资源丰富的学科性学院,在综合大学深厚的人文底蕴熏陶中,未来的艺术学院能有所为,大有作为。最后,许院长对全体新生提出了几点希望,即“三快”和“三立”,希望同学们尽快熟悉身边同学、尽快熟悉学校环境,尽快熟悉城市生态;建立理想,独立生活,自立学习,在成为“人才”的基础之上,争取成为影响、带动社会进步的“人物”。



高年级学生代表2017级研究生卢野同学分享了克服上学困难,解决学习问题,走向成熟,走向成长的心路历程,鼓励新生坚定理想,充分准备,勿忘初心,全力付出,用最奋斗的青春去书写最美的大学。



本科新生代表来自北京的张紫艳分别在会上作了发言。她表示在未来四年里将秉承校训,严格要求自己,过好充实的生活,努力不负期望。



美术学方向教师代表谭崇正教授从“知识、能力、品德和责任”等几个方面展开了发言,向全体新生分享了他个人的经历、经验与想法。




设计学方向教师代表叶云教授也在会上作了发言,他从“一个中心(爱校爱国)、两个准备(准备多读书、准备多实践)和三个注意(注意不要盲目追星、注意不要盲目沉溺网游、注意要做好两个保健-运动和心理)”进行了分享,希望同学们都能够成为推动中国走向富强的中坚力量。




院党委书记黄家发进行大会总结讲话。他表示,党的十九大提出中华民族伟大复兴的中国梦将在2050年实现,中国梦的实现过程与我们在座新同学们的成长、发展时间轴线高度契合,你们有更多人生出彩的机会,有更好的建功立业的机遇!他指出,“未来的路山高水长,只有把握了今天才能把握变化不定的纷繁明天!青年学生必须始终与时代同心、同向、同行,始终做新时代的奋进者,才能到达成功的彼岸。从你们报到之日起,你们就是艺术学院的明天,也就是湖北大学的未来,你们未来对社会的贡献,将代表艺术学院人才培养的质量,决定湖北大学能够达到的高度”。



最后,他要求全体新同学要志存高远,勤奋学习,天天向上,在湖北大学求学期间学所有获,学有所长,为今后走向社会,建设国家打下坚实的基础,争取成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。


湖北大学艺术学院 | 微信公众号二维码

SCHOOL OF ART, HUBEI UNIVERSITY

院办电话:88665499 | 院团委电话:88666173

© 2006-2018 鄂ICP备05003305 | 鄂公网安备 42010602000204号