当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

发布时间: 2015-12-28   查看次数:

    

12月25日下午,武汉纺织大学艺术与设计学院院长欧阳巨波率“楚天学者”特聘教授乌克兰著名画家娜达莉亚•玛依耶芙娜等专家领导一行来我院访问交流。我校党委书记尚钢会见了来宾。

此次交流访问采取了专题讲座、座谈会、实地参观、赠书等多种形式推进。

交流访问期间,娜达莉亚作了题为“艺术世界的和谐统一”的专题讲座;讲座由我院张建军院长主持,武汉纺织大学艺术与设计学院郑岐教授担任翻译,我院教师及全体研究生参加了讲座。在讲座中,娜达莉亚透露中国传统艺术对她影响至深,鼓励学生在现代设计创作中尝试使用远古文化中的图腾、符号。她认为这些图腾、符号是人类原始的对自然的表达方式,代表人与自然的和谐。讲座结束后,现场向学生们赠送了《色彩心理学》书籍。

我院领导班子成员、教授代表与武汉纺大艺院欧阳巨波院长、傅欣、李万军副院长等来访客人围绕学院发展、学科建设、人才培养、师资队伍建设、十三五规划等方面进行了交流座谈。座谈会由我院党委书记黄家发主持。

客人还参观了我校校史馆、博物馆和图书馆。(记者朱晓雨 摄影邹维江)