当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

发布时间: 2015-10-22   查看次数:

    

2015年度国家社科基金艺术学项目已经公布,我院张建军教授申报的项目获得了立项支持。

艺术学项目为国家社科基金的单列学科之一,2015年度国家社科基金艺术学项目共立项184项,张建军教授申报的“中国古代山水画理论史”获得一般项目立项。张建军现为湖北省楚天学者特聘教授,发表过《中国画论史》、《中国书法史通论》等专著六部、论文近百篇,在中国书画理论研究领域成果丰富。此次承担“中国古代山水画理论史”,对于系统整理和深入研究中国古代山水画理论,填补中国古代山水画理论通史著作的空白,将具有重要意义。

另讯,2015年度教育部人文社会科学项目也已公布,我院王红老师申报的“基于移动智能终端的博物馆文化遗产数字化沉浸式交互体验设计研究”获批青年项目。

这两个项目的获批,分别使我院国家社科基金艺术学项目和教育部人文社会科学项目立项获得了突破,也标志着我院艺术学科建设步入了新阶段。