当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

发布时间: 2017-07-21   查看次数:

    

    2018年国家艺术基金申报工作已经启动。为了在科研申报方面提供良好的引导和服务,促进项目申报数量的增加和质量的提高,2017年7月21日下午,我院召开了国家艺术基金项目申报动员会,邀请三峡大学黄柏权教授做专题辅导。校党委尚钢书记、副校长顾豪爽教授、研究生院院长肖德、社会科学处处长邵俊青及其它领导出席了此次会议。会议由院教授委员会主任许开强教授主持。我院教授、副教授及具有博士学位的教师参加了此次会议。

    首先,顾豪爽副校长就申博申硕工作进行了简要的介绍,指出学科建设的基础就是科学研究。三峡大学民族学院院长、国家社科基金评委黄柏权教授进行了“如何进行国家艺术基金申报”的讲座,就国家社科基金的发展历程、立项分布情况、选题、论证及课题结题等七个方面的问题,结合实例,做了详细的讲解。

  

    尚钢书记感谢黄教授的精彩分享,指出通过近期的工作,我们可以看到我们与省内其它高校的差距。学科建设,必须以方向、队伍、平台、项目和成果为依托,艺术学院虽然起步晚,但不要走长期积累的老路,要快速发展,争取在3年内,纵向的基金项目在数量上有一个快速的发展。为博士点、硕士点的申报做好准备。把老师的个人奋斗与学院的整体发展相结合,学校、学院要帮助老师解决一些实际的困难,争取在学科建设方面,成为学校的样板。