当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

发布时间: 2014-11-26   查看次数:

    

2014年11月25日上午,12级美术学专业采风作品汇报展在艺术学院一楼大厅举行了简单的开展仪式。

参加本次展览开幕式的领导和老师有,湖北大学教务处邵士权处长、艺术学院全体院领导、采风带队老师和美术学全体师生。开幕式由本次采风带队老师之一的艺术学院副院长马新平主持。

教务处邵处长为开幕式的致辞中说道,这次画展主题鲜明、内容丰富、形式多样,从不同角度表达了学生们对于绘画的热情,展现了艺术学院的集体风貌和昂扬向上的精神状态。同时以他亲自从太行山脉拾回的一块风化石为例,鼓励大家继续坚持,从自然中寻找艺术的美,用心去领悟艺术的真谛。

艺术学院院长张建军教授为开幕式进行了总结讲话。张院长对本次采风任务的顺利完成和采风作品展的成功举办表示祝贺,对师生们在本次采风中做出的奉献和表现出的良好风貌给予了充分肯定,同时希望全院师生以本次采风和作品展为契机,加强实践教学,更加关注学生的动手能力,也希望学院师生能出更多更优秀的艺术作品。12级美术学院专业学生孙庆庆代表采风学生在开幕式上做了交流发言。

经采风带队老师认真组织,本次采风作品汇报展从学生的近2千多幅作品中挑选出56张油画,23张国画,22张水彩,还有220张速写展出,作品展出时间为7天。