当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

发布时间: 2015-04-29   查看次数:

    

4月25日上午,第十一届“楚风杯”全国大学生书画大赛暨第三十届大学生樱花笔会决赛在武汉大学宋卿体育馆举行。我院学子宋德志获绘画类一等奖,邱小雪、张春海分别获绘画组二等奖、三等奖。据了解,该三名学子均是我校艺术学院国画实验室学生,专业技能突出,综合素质优秀。

本次大赛由共青团湖北省委、湖北省学生联合会主办,共青团武汉大学委员会承办。大赛以“画笔绘梦想,挥毫扬振兴”为主题,活动内容为大学生书画大赛和优秀作品巡展,旨在深入贯彻十八大及十八届三中、四中全会精神,活跃高校校园文化,推动传统文化繁荣发展,以优秀的书画作品影响和引导青年学生。北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、重庆大学、四川大学、湖北美术学院等近90多所高校组队参赛,收到来自全国各大高校大学生的两千余幅参赛作品。经组委会组织专家评审,共计90多幅作品入围决赛,我院选送的3幅作品,均入围决赛并获奖。