当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间: 2015-07-07   查看次数:

    

研究生招生宣传是学院研究生工作的重要组成部分,为做好2016年研究生招生宣传工作,我院根据全省艺术硕士专业学位的布点、省内高校分布情况及自身特点,制订了以武汉为中心,黄石(黄冈)地区、襄阳地区为东西两点的招生宣传策略。并于7月1至3日组织了由院长张建军同志为组长,分管研究生工作的副院长、教师和研究生代表为组员的招生宣传小组奔赴襄阳地区,展开首轮2016年湖北大学艺术硕士(MFA)专业学位研究生招生宣传工作。

此次招生宣传工作的对口单位是湖北文理学院美术学院,湖北文理学院宣传部部长黄海同志、美术学院院长黄有柱教授、党委书记刘浩同志、副院长蔡伟教授、教师代表张睿老师等热情接待了招生宣传工作小组。

在美术学院,招生宣传小组与湖北文理学院学院相关负责人就自身艺术学科发展、本科生规模、专业设置、师资队伍建设、科研创作、校际合作、研究生生源质量等问题展开了亲切交谈。美院黄有柱院长表示,将大力支持湖北大学的艺术硕士研究生招生工作。我院张建军教授对此表示感谢,并欢迎更多美院优秀本科生报考湖北大学艺术硕士。

短暂交谈后,招生宣传小组在美院刘浩书记的陪同下来到会议室,向早已在此等候的美院同学们集中宣传湖北大学艺术硕士招生政策。

座谈会上,院长张建军同志首先详细介绍了湖北大学和艺术学院的总体概况,分管副院长潘锋同志就我院研究生招生基本信息及研究生教育情况向同学们做了详细介绍,艺术学院教师和研究生代表王红老师及杨唯雪同学也鼓励同学们认准目标、刻苦学习。美术学院的同学们对报考我校艺术硕士都表现出极大热情,不仅详细咨询了学院报考专业方向、考核标准等,还咨询了历年分数线、是否接受推免生调剂生以及奖助学金等问题,招生工作小组仔细解答了同学们的问题。

座谈会后,招生工作小组还在美术学院副院长蔡伟教授的陪同下,参观了美术学院2015年本科毕业创作展,并感受到美院浓郁的艺术人文气息和鲜明的地方特色。

继研究生招生宣传后,招生宣传小组又来到老河口市一中,为明年学校的艺术本科招生做了宣传动员。

此次宣传活动不仅促进了两校间的交流与合作,也进一步扩大了我校艺术硕士学位点的知名度和影响力。