当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间: 2015-07-08   查看次数:

    

7月7日上午,研究生院常务副院长王浩、学科与学位处处处长宋鸿、副处长胡丽娜、培养出处长胡军等一行来我院就学科建设和研究生教育工作开展专题调研。院领导班子参加了调研座谈会,院长张建军主持了座谈会。

院长张建军首先汇报了学院的总体情况,重点就学科建设、学位点建设和研究生教育现状和今后发展思路进行了描述,并表示学科建设和研究生教育将作为学院“十三五”重点工作任务。院党委书记黄家发就学院研究生思想政治教育工作进行了介绍,就如何提升学院研究生思想政治教育工作的实效和提高研究生就业工作质量发表了一些看法。副院长潘峰结合艺术硕士建设评估细则,详细解释分析了学院目前已经取得的阶段性成果和存在的突出问题与不足,并就如何解决这些问题和不足提出了相应的思路。

在听取完学院介绍后,研究生院常务副院长王浩首先肯定了学院在学科建设和研究生教育工作上作出的努力,同时希望学院能进一步分析、凝炼学科优势、突出专业(方向)特色,努力将学科建设工作再上一个台阶,并以艺术硕士点为契机,将研究生培养各环节做实做细,努力培养出高层次、高质量的艺术人才。