当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间: 2015-09-28   查看次数:

第十届中国(武汉)国际园林博览会于9月25日在武汉隆重开幕,艺术学院受邀参加了同日在欧亚会展国际酒店举办的开幕日专业学术论坛活动。我院全体研究生和环境设计专业部分本科生在邹小飞老师的带领下参加了会议。

2014年6月,在由第十届中国(武汉)国际园林博览会武汉筹备工作指挥部和亚洲园林协会筹办的“第十届中国(武汉)国际园林博览会创意花园国际征集大赛”中,我院李晶涛老师指导的,环境设计专业林森和李昊天同学设计创意的景观作品《本》崭露头角,获得三等奖,给主办方留下良好印象,这成为我院受邀参加此次园博会开幕日学术活动的契机。

此次论坛的主题为“风景园林与美好生活”,包括中国工程院院士孟兆祯先生和国际风景园林师联合会(IFLA) 前主席戴安妮•孟赛斯(Diane Menzies)女士在内的多位著名专家出席会议并作主题发言。此次论坛为我院研究生和环境设计专业学生触碰国际景观艺术前沿和设计动态提供了良好平台。