当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间: 2015-11-01   查看次数:

    

10月20日至22日,应景德镇学院邀请,艺术学院参加了由国家商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的“2015第12届中国景德镇国际陶瓷博览会”。艺术学院党委书记黄家发同志带队参加了此次国际陶瓷盛会,景德镇学院党委书记蔡付斌、院长陈雨前、纪委书记钱鸣华等主要党政领导热情接待了我院一行。

在景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院,党总支书记戴强首先陪同调研宣传小组参观了学院陶瓷艺术展和实验实训室,并详细介绍了陶瓷美术与设计艺术学院的基本概况。随后,调研宣传小组又来到学院会议室,在陶瓷美术与设计艺术学院院长方漫博士及各系部负责人的热情接待下,双方就各自的学科发展建设、师资队伍、科学研究、社会服务和校级合作等内容展开了开展了亲切而富有建设性的交谈。

同时,为进一步扩大我院的招生范围,并拓宽生源专业口径,调研宣传小组还向陶瓷美术与设计艺术学院主要领导宣传了艺术学院的研究生招生政策,招生计划、考试录取方式等,并殷切期望陶瓷美术与设计艺术学院向我院推荐优秀人才。陶瓷美术与设计艺术学院方漫院长和戴强书记表示,将大力支持湖北大学艺术学院的研究生招生工作,并表示期望双方能在艺术硕士(MFA)联合培养方面能进一步较强合作,艺术学院黄家发书记对此表示欢迎。

此次调研访问,为两院间进一步开展艺术联合创作、导师互聘、联合办学等校级深化合作奠定了良好的前期基础。