当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间: 2015-11-02   查看次数:

    

10月23日至24日,艺术学院组成了由院党委书记黄家发同志带队的调研宣传小组,来到黄石、黄冈地区调研兄弟院校“十三五”规划,并进行研究生招生宣传和优质生源基地建设展开调研活动。

在湖北理工学院,艺术学院党总支书记夏宇及学院其他主要领导热情接待了调研宣传小组,双方就各自“十三五”规划展开了积极的探讨,逐渐形成了包括省属高校艺术学科共同联合发展,如何形成自身办学特色、打造省属重点学科等方面交换了意见和经验。

在黄冈师范学院,美术学院党总支书记余彦君及其他学院主要负责人接待了调研宣传小组,双方在硕士人才培养优势互补、艺术实践类成果认定办法、教育实践基地建设等方面展开了积极而又热烈的探讨。

另一方面,在调研活动的同时,调研宣传小组还进一步就我院2016年研究生招生工作,向上述两所兄弟院校的领导进行了宣传和动员,并详细介绍了我院硕士人才培养的优势和特色定位,也就招考政策、录取方式等做了详尽的解说和宣传。两所兄弟院校负责人也表示将大力支持我院的研究生招生工作,推荐优秀本科毕业生报考湖北大学。

最后,调研宣传小组还来到黄州中学,认真听取了高中美术高考教师和领导对我校艺术类招考政策的意见和建议,其中不乏诚挚的建议和恳切的批评,对我院今后进一步优化美术高考招生政策、合理选拔人才等,都将起到积极作用。鉴于黄州中学的办学规模和近年来在美术高考教育领域所取得突出成就,调研宣传小组与黄州中学校领导初步达成了在该中学建立湖北大学优质生源基地的意向。

此次调研宣传,积极推动了我院与湖北省属兄弟院校,省内重点美术高中的交流与合作。也将进一步提高我院省内本硕招生的优质生源比例。