当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文

发布时间: 2016-10-26   查看次数:

    

   10月25日下午15:00,我院党委理论学习中心组全体成员,于学院二楼党员活动室召开10月党委主题理论学习会议,重点研读学习中共中央印发的《中国共产党巡视工作条例》。学院党委书记黄家发、副书记欧明任,副院长华勇、潘锋、马新平,学院教工党支部代表王利支老师、于英老师、杨珂老师出席本次会议。

   本次学习会又院党委书记黄家发主持。黄书记在布置本次主题学习具体内容,并介绍了《中国共产党巡视工作条例》的发布背景以及重要意义,强调学院党委层面的学习职责之后,安排全体学习小组成员观看了该条例内容的相关资料视频。

   视频观摩结束后,黄家发书记提出,艺术学院党委作为学校分党委,不仅要学好、贯彻好条例的具体内容和要求,还要对群众解答好。一方面全体党员干部要学条例,另一方面更是要将条例的要求落实到实处。学院方面要明确三个层面的具体工作,一是要发挥院党委的政治核心作用,贯彻落实好中央大政方针和学院党委重要指示;二是要发挥学科带头作用,结合教学和科研,在学科建设方面发挥特色,推动学院学科建设改革;三是要发挥学院师生党员的先进模范作用,形成合力,尤其是教师党员要立足本职岗位,在为师行教方面体现党员的纯洁性和先进性。另外黄家发书记还强调,目前学院党委以及各党支部应围绕几个方面进行工作改进:首先要规范基层党组织各项工作,整体从严改治,不断完善分党委相关制度,强化痕迹管理,其次要进一步发挥各位基层党员的模范带头作用,提高学院的党建工作普及率,将群众工作做到实处。