当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文

发布时间: 2017-04-28   查看次数:

    

   为做好人才引进工作,提高人才培养质量,促进学院建设工作再上新台阶,428日下午,4月党委理论学习中心组学习之机,我院特邀校人事卢怡婷处长为全体党委理论学习中心组成员就解读《关于深化人才引进人才评价机制改革推动创新驱动发展的若干意见》(简称“人才二十条”)做辅导报告,院党委书记黄家发主持了会议。

   卢处长的报告分为两部分。首先介绍了“人才二十条”文件出台的相关背景,强调本次文件的出台是继2015年深化体制机制改革之后的一项重大举措。之后她围绕“六大关键词”逐一细致解读了“人才二十条”的具体内容,即“引才规模”(扩大人才引进培育规模)、“引才方式”(创新人才引进方式)、“引才通道”(拓宽人才引进通道)、“育才载体”(建设引才育才载体)、“人才评价”(改进人才评价方式)、“人才激励”健全人才激励保障制度

  全体党委理论学习中心组成员在认真听取并记录本次报告后,开展了讨论。随后院党委书记黄家发就人才培养目标、人才培养总体要求、基层党建相关工作三个方面进行了总结,并要求院党委班子成员因将人才引进与就业工作相结合,对“人才二十条”具体内容进行深入学习领悟。