当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文

发布时间: 2017-05-24   查看次数:

2017年5月23日下午三点,我院特邀马克思主义学院党委书记汤德森为艺术学院第十四期党的基本知识和理论培训班学员及177期发展对象进行了《一个党员就是一面旗帜》的主题辅导报告。

汤书记联系实际,用贴近生活的事例,来告诉大家党员应该做好模范带头作用,报告中主要提出以下四点:

1、党员应该做到思想先进,发挥引领作用。

2、要体现青年党员的特点,学习出色,发挥带动作用。

3、要工作积极,发挥示范作用。

4、生活快乐,发挥影响作用,自觉遵纪守法,做信念坚定政治忠诚的表率,保持积极健康的心态,经得起考验。

在汤书记辅导报告结束后,培训班的5学员:贾紫薇、陈子睿、刘梵、熊宇、宋乐分别进行发言,阐述自己的入党动机和对党的理解,与其他同学分享交流入党学习心得。

本次学习,旨在加强学员们对党员的理解,提高自身的责任意识,模范先锋带头意识。明确成为一名青年党员所应该具备的特征,明白一个党员就是一面旗帜。