当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

发布时间: 2014-12-22   查看次数:

在经过2个多月的酝酿和精心组织后,2014年12月19日,艺术学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开,校工会主席鲁德平教授亲临会场指导,艺术学院全体教职员工参加了本次大会。

首先开始的预备会议产生了本次会议的秘书长、副秘书长,筹备组负责人宣读了校工会关于召开艺术学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议的批复,大会秘书长就本次会议筹备工作进行了汇报。

上午9点,第一次全体会议正式开始,会议秘书长在庄严的国歌声中宣布本次会议隆重开幕,校工会主席鲁德平教授首先致辞。鲁主席在致辞中指出,艺术学院既是一个年轻的学院,也是一个发展迅速的学院,更是一个充满活力与希望的学院,在学院几届领导班子的带领下,在学院全体师生的共同努力下,学院各项工作取得了良好的发展。今天,艺术学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议的顺利召开,再次吹响了艺术学院在新的起点上迈步向前的号角,奏响了构建和谐学院、促进科学发展的音符,相信在新一届艺术学院领导班子的带领下,在全体教职员工的努力下,艺术学院必将取得更加辉煌的成绩,最后祝艺术学院艺术学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议圆满成功。

会议听取了院长张建军教授代表学院作的学院工作报告,院工会主席杨帆老师代表艺术学院第二届工会委员作的工会工作报告,学院负责人作的学院相关工作制度的说明。张院长的工作报告主要分为2个部分,一是对学院过去(重点是2013—2014年)工作的回顾,主要从学院学位点建设、开展的学术交流;大力加强本科教育,突出本科生教育的中心地位;加快人才引进,构建结构更加合理的教师队伍;加快学院管理建设,使学院管理科学化、规范化、制度化等方面进行的总结回顾。二是对今后的学院发展蓝图进行了描绘,主要从深化管理体制改革,完善现代学院制度;全面推动内涵建设,深化开展“质量工程”; 夯实学科基础,筑牢研究生教育学科平台;落实岗位职责,加大科研支持力度;丰富学院文化内涵,促进精神文明建设;加强对外交流合作,推进学院国际化进程等几个方面进行的描述。

会议中间对学院工作报告、工会工作报告、学院相关工作制度等进行了分组讨论,并在第二次全体会议上进行了表决,表决结果为全体代表一致通过了以上三项工作的决议,大会最后听取了院党委书记代汉文同志作的题为“抢抓机遇迎挑战 凝心聚力促发展”的总结报告,代书记在总结发言中,从抢抓历史机遇,谋求学院科学发展;提升人才质量,推进学院内涵发展;倡导团结奉献,实现学院和谐发展三个方面对学院工作进行了规划和阐述,希望全体教职员工以本次会议为契机,继续保持昂扬斗志,继续发扬艺术人艰苦创业的精神,促进学院新的发展。

大会完成了本次会议的全部议程,最后,再次在庄严的国歌声和全体教职工热烈的掌声中,本次会议胜利闭幕。