当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

发布时间: 2015-09-30   查看次数:

    

(艺院青传 王雪倩讯)2015年9月19日,湖北鸿路财行第一家门店,在武昌中南一路揭开神秘的面纱,中南财经政法大学教授、湖北省政协常委、省统计局副局长叶青等人到场参加开幕式。湖北大学艺术学院志愿者协会与户部巷的两位环卫工人谢叔叔、李阿姨也到场见证这令人激动的时刻并同鸿路财行进行了一次关爱环卫工人的推广活动。

据了解,环卫工人谢叔叔一天14个小时维护户部巷的卫生,一年四季风雨无阻。吃的是简单的工作餐,有时甚至是咸菜,但从没有说过苦,一直努力做环卫。艺术学院志愿者协会负责人戴亮说:“六十多岁本该与家人团圆,子女承欢膝下的时候,虽然谢叔叔心里是很在意子女的,但为了家庭,为了这个城市的卫生,为了自己的那份责任,并没有太多时间陪伴孩子。”

精彩的开幕式后,主持人邀请志愿者协会代表,鸿路财行代表同环太卫工人一起上台呼吁大家保护环境。然后鸿路财行总经理熊俊向环卫工子女赠送了书包,表示对环卫工以及环卫家庭的关心,呼吁更多人来关爱这个群体。上午11点半活动圆满结束后鸿路财行请艺术学院志愿者协会负责人与户部巷的两位环卫工人聚餐。