当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

发布时间: 2015-09-30   查看次数:

    

9月26日,湖北大学艺术学院青年传媒中心发起了一场带着新生逛武汉的活动,第一天就有三十多位同学报名参加。“我早就打听了一些武汉好玩的地方,可是害怕自己一个外地人会迷路。学院青传中心一发消息说要带新生游武汉,我立刻就报名参加了。”赵浩森一边拿着刚买的小吃一边开心地说。

第一站是闻名遐迩的户部巷。白天的训练刚结束,同学们就在QQ群里炸了锅。有的说要尝尝蔡林记的热干面,有的说要先吃武汉的BT鸡翅。晚上六时许,新生们将蝴蝶发夹作为标志戴在头上一起向户部巷进发。街上摩肩接踵的人群、琳琅满目的小吃让同学们眼花缭乱,食物的香气像会动的手指头勾着大家向前走。青传主编兼任“导游”王雪倩走在队伍最前面,向大家介绍著名的小吃,并细心地提醒大家注意财物。

第二天正逢中秋佳节,游武汉小队又出发了,这一站是武汉最繁华的楚河汉街,炫目的彩灯,精美的建筑让人眼前一亮。 同学们迫不及待的拿起手机拍照留念,拍下汉街的美景与月亮同家人分享。副主编刘红红贴心的说:“大家可以好好观察下街道的装饰,店面的装修,对你们以后的学习很有帮助。”

据了解,这次活动主要目的是带新生领略一下江城风光,了解武汉文化,增进同学们间的友谊。27日晚十点,活动圆满结束。