当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

发布时间: 2015-11-09   查看次数:

    

(刘红红 赵浩森 讯) 2015年11月6号下午4点,在阵阵掌声中,湖北大学艺术学院第十一期入党积极分子开学典礼在教五505准时举行。湖北大学艺术学院党委副书记欧明任和湖北大学组织员明安和出席开学典礼并讲话,党委副书记欧明任同时担任主持,68名同学参加此次典礼活动。

开学典礼在铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,湖北大学组织员明安和发表讲话,他在讲话中指出,作为入党积极分子,要提升对党的认识和了解,要热爱拥护党,以实际行动向党组织靠拢。就学习和思想方面,也提出了对同学们的要求,表达了祝福和希冀。欧明任副书记以“端正入党动机,加强党性修养”为专题,为同学们展开报告。报告中,他提出并解答了三个问题,即什么是入党动机,为什么端正入党动机和怎样正确加入党。解答中,欧书记紧紧围绕这三个问题,逐层分析,并以当代的时事政治,自己的亲身经历和所见所闻来举例说明,语言幽默风趣,见解独到深刻,同学们个个精神焕发,全神贯注。

典礼即将结束时,欧书记与同学们展开了互动。当被问到对未来道路有何种压力时,李环同学站起来说道:“压力肯定有,一方面是自己对党的认识了解还太少,另一方面是加入党组织这条路还很长很艰辛。”说到此处,欧书记深情而庄重的为同学们做出总结并表达美好希冀:作为一名入党积极分子要认识到共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,要有一种责任感和使命感,同时以党员的标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的长期考验,希望大家珍惜这来之不易的学习机会,在美丽的沙湖之畔,洒满桂香的校园,创造一个感动自己,让父母放心,不后悔,不平庸的美好大学生活。

此次典礼,具有很强的指导性和针对性,为同学们上了加入党组织最基本也是最重要的第一课。不仅有利于同学们以党员标准严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,同时对于加强同学们的核心价值观和思想政治教育,自觉践行社会主义核心价值体系发挥着重要作用。

全体起立奏乐

同学们认真记录