当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

发布时间: 2016-03-28   查看次数:

    

2016年3月23日晚上7时,艺术学院自育委员会全体自育组长以及干事,对学院寝室进行了例行检查。 该次检查为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时也为了配合学校宿舍检查的顺利进行。

在艺术学院自育委员会主席殷婉慧等的带领下走进同学寝室进行了一次安全卫生大检查。查寝的干事查寝室态度亲切而又有礼貌,受到了同学们的欢迎。并且整个过程中干事们认真负责,对寝室卫生情况,以及整洁程度做了仔细检查。同时,温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全,并发放了寝室安全用电,防火、防盗常识宣传单。整个检查过程进行得很顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查。检查结果良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理制度也很完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,有些宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责的学生干事对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评。

通过这次检查,倡导同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。