我院教师谭崇正教授、2013级研究生卢野作品 入选“境 · 象 · 韵——中欧友谊中青年画家作品展”

2018-08-18

8月16日,柏林红色市政厅举行了一场大型的画展“境 · 象 · 韵——中欧友谊中青年画家作品展”。热烈祝贺我校艺术学院教师谭崇正教授,以及13级研究生卢野作品参加了此次展览。

2018年8月16日,德国柏林的市政大厅将举办“境•象•韵——中国当代艺术家作品展”。来自全国近20名画家将呈现50余幅作品给柏林的观众展示绘画作品中的意境、表象与韵味。参展的作家多位中国著名的中青年艺术家,其中有学院派的教授、老师,也有师从名家的著名画家,有推陈出新的新锐90后画家,也有讲求传统的成熟大师。通过这个展览,可以窥见当代中国绘画之一斑。

我校艺术学院教师谭崇正教授的作品在此次展览中展出,并在展览结束后将作品捐赠给了德国柏林市政厅。


谭崇正教授参展作品


谭崇正教授1994年毕业于湖北美术学院,现为湖北省国画院副院长,湖北大学中国画研究所所长、艺术学院教授,硕士生导师,湖北开明画院副院长,湖北书画院院士,北京水墨行动组委会副主任,中国美术家协会会员。

同时我校在校研究生卢野也以青年画家的身份,作品参展此次展览。对于此次展览的主题卢野女士则以自己的方式在作品中表达了自己独到的理解。在她看来“境”、“象”是构成中国艺术的基本元素。千百年来,不同时期和地域的中国艺术家对“境”、“象”、“韵”的不同理解和实践,形成了各自不同的风格和面貌。她以春夏秋冬四条屏作品来表达她心中的山水,通过中国的笔墨纸砚传达出心中的中国山水,将这种特有的笔墨意味展示给德国乃至欧洲的朋友们,也将中国故事讲给他们听,进行艺术交流与沟通。

卢野参展作品


湖北大学艺术学院 | 微信公众号二维码

SCHOOL OF ART, HUBEI UNIVERSITY

院办电话:88665499 | 院团委电话:88666173

© 2006-2018 鄂ICP备05003305 | 鄂公网安备 42010602000204号