我院学子斩获第五届湖北省大学生文化创意设计大赛“最佳生活辅助设计提名奖”

2019-01-11


经过近半年的海选、初赛、决赛,湖北省第五届大学生文化创意设计大赛结果于2018年12月14日揭晓,并在湖北省广播电视台800平方米演播厅隆重举行获奖作品颁奖暨成果转化签约仪式。

我院教师刘卷博士指导的视觉传达设计专业学生沈端茜与焦想玥的作品纷纷闯入决赛,其中沈端茜作品《鹿角立鹤》荣获最佳生活辅助设计提名奖”。

在湖北省委、省政府的高度重视,省文化厅、省发改委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省旅游委、团省委、省妇联7个主办单位的精心培育和组织,湖北省各高校师生的热情参与,以及各文创企业的大力支持下,湖北省大学生文化创意设计大赛已成为湖北省乃至中部地区同类比赛中级别最高、影响最大的赛事之一。

2014年首届大赛举办以来,湖北省大学生文化创意设计大赛已成功举办四届,吸引了全省100余所高校的近3万名学生参加,报名参赛的作品超过三万件。本届大赛自2018年6月启动以来,吸引了80余所高校7000余名学子参赛,涌现出一大批质量较高的作品和创意人才,共有2000多件作品进入初评。

湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁表示,湖北省大学生文化创意设计大赛致力于推动湖北省文化创意产业发展的脚步不会停止。今后大赛将进一步通力协作、创新思维,营造更好的文创产业发展环境,为大学生们搭建更好的施展才华的舞台,为莘莘学子们的创业梦想助力。


湖北省第五届大学生文化创意设计大赛

最佳生活辅助设计提名奖

沈端茜作品《鹿角立鹤》


湖北大学艺术学院 | 微信公众号二维码

SCHOOL OF ART, HUBEI UNIVERSITY

院办电话:88665499 | 院团委电话:88666173

© 2006-2018 鄂ICP备05003305 | 鄂公网安备 42010602000204号