当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间: 2017-06-21   查看次数:

    

 

(通讯员:张念伟、姜可雨; 摄影:陈曦)6月20日上午,我校在会议中心思齐厅隆重举行仪式,聘任董继宁教授为我校艺术学院名誉院长。校党委书记尚钢、校长赵凌云、副校长王世敏出席受聘仪式,参加受聘仪式的还有校办、人事处、科发院、研究生院、教务处、宣传部、国资处、财务处、校建处、图书馆等相关部门领导、《美术影响力》杂志主编、“学院空间”研究院院长苏山教授,艺术学院党委书记黄家发、院长张建军教授、教授委员会主任许开强教授等以及学院师生代表参加了聘任仪式。副校长王世敏主持聘任仪式并致辞。

 

 

副校长王世敏首先介绍董继宁教授基本情况;董继宁教授向图书馆赠书;观看董继宁教授资料片。随后,赵凌云校长与董继宁教授签订湖北大学艺术学院名誉院长聘任协议。

 

 

 

艺术学院名誉院长董继宁教授说,这次聘任仪式让他感到非常荣幸,很高兴在湖北大学艺术学院又担任名誉院长的职务,并表示会尽全力为艺术学院的发展做好应做的工作,也希望大家共同把美术教育事业推向一个新的高度,期望艺术学院将来在我们美术教育的领域中作出突出贡献

 

 

艺术学院教授委员会主任许开强教授表示,董继宁教授长期从事中国山水画的创作、研究和教学,于中国山水画的继承与创新多有创获,并形成了自己的艺术风格和教学体系,取得了令人瞩目的成绩,也赢得了同行的景仰与学生的爱戴。他期望董教授以深厚的学术造诣、精湛的山水画技艺、渊博的知识和远见,为学院的美术教育发展与建设出谋划策!

 

 

艺术学院张建军院长表示,在学院发展的关键时刻,欢迎董继宁教授加入湖北大学艺术学院这个大家庭,董教授的加盟必将提升湖北大学艺术学院的声誉,扩大艺术学院在全国的影响,为学院的发展带来新的思想,注入新的生机,引领青年教师成才成长。让艺术学院的发展走向辉煌。

 

 

最后,校党委尚钢书记代表学校对董继宁教授的加入表示欢迎。并指出:湖北大学的一流文科呼唤大师,湖北大学是以文科见长的综合性性地方大学,我们在创建双一流的建设中,我们渴望和呼唤大师;湖北大学艺术学科需要扎实,近年来艺术学院先后引进学者,学术和社会影响力不断扩大,今天董教授的加入,必将为艺术学院美术学科带上一个新高度,希望艺术学院积极努力,更多引进大师加入艺术学院,充分发挥董教授的社会资源,扩大社会影响。尚钢书记最后提出关于大师工作室流动站和专题研讨会进行篆刻展览交流两点建议。

 

 

 

董继宁教授艺术简介:

1955年10月生于湖北咸宁,1977年毕业于湖北美术学院。博士生导师,湖北省美术院原院长,武汉理工大学特聘教授、武汉纺织大学特聘教授,中国美术家协会理事、中国画学会常务理事,湖北省美术家协会副主席、湖北省国际文化交流中心理事、湖北省对外交流协会理事、湖北省有突出贡献的中青年专家、湖北省文化名人、文化部优秀专家、享受国务院专家津贴、湖北省五一劳动奖章获得者、全国艺德标兵、湖北省第十二届人大代表,教科文卫委员会委员。