当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间: 2017-07-05   查看次数:

    

近日,我院美术系教授李碧红老师申报的《数字创意手绘艺术人才培养》项目,获批艺术人才培养资助项目立项资助。这是我校获首个国家艺术基金资助项目。


                                         李碧红教授近照


国家艺术基金是中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠的一项公益性基金,于2013年12月30日正式成立。文化部部长蔡武任国家艺术基金理事会首任理事长。基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。在组织管理上设立了理事会、管理中心、专家委员会。国家艺术基金理事会是基金的决策机构。管理中心为文化部直属事业单位,具体负责基金管理和组织实施。国家艺术基金设专家委员会,承担基金的咨询、评审、监督等相关职责。与人文领域其他类型的基金相比,艺术基金具有多样性、开放性、广泛性、复杂性的特点。和其他同类政府基金相比,艺术基金打破了体制、系统、行业和地域的局限,具有开放性和广泛性的特点,面向全社会,国有、民营、机构和个人都可以申报。

湖北省今年获批该类别立项的还有华中师范大学、湖北民族学院、武汉汉剧院等三个单位。具体情况如下:

       湖北省艺术人才培养资助项目立项情况

序号

项目名称

项目单位

1

数字创意手绘艺术人才培养

湖北大学

2

汉剧音乐创作人才培养

武汉汉剧院

3

艺术金融人才培养

华中师范大学

4

织锦艺术人才培养

湖北民族学院

在此次基金申报过程中,艺术学院认真落实学校部署,积极宣传,广泛动员,多次组织对所申报项目的调研论证,最终取得了较好成绩。该项目的获批是我院李碧红老师的重要成绩,为我院在艺术学领域取得重大突破。