当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间: 2017-09-12   查看次数:

    

    2017年9月10日上午,正值教师节来临之际,由湖北省教育厅、文化厅共同举办、省美术院承办、《美术影响力》杂志协办的第二届“学院空间”青年美术作品展暨总结表彰大会在我院隆重举行。出席会议的有湖北省文化厅公共文化处延长李波、省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长姜贵君、我校党委书记尚钢,我院名誉院长、著名艺术家董继宁教授、我院党委书记黄家发、我院艺术研究所所长许开强教授,会议由湖北美术学院版画系党委书记苏山主持。

    

    我院黄家发书记首致欢迎辞,对省教育厅、文化厅的领导及全省高校的嘉宾表示热烈欢迎。苏山老师简要的介绍了参赛及展览的情况。李波延长宣布了第二届“学院空间”青年美术作品展获奖个人及学校名单。获奖师生代表分别发表了获奖感言:感谢德艺双馨的老前辈及大家的支持。他们表示要有耐心并踏踏实实的在艺术道路上继续努力。      

   会议总结了第二届“学院空间”青年美术作品展览有关工作。许开强教授作为“学院空间”学术委员会副主任深有感触,他说,要感谢省教育厅、文化厅的领导、感谢尚钢书记、董继宁院长的关心、感谢所有高校的积极参与!

    姜贵君处长在会上发表热情洋溢的讲话,他说了三点:一是要目标引领,二是要艺术与科学结合,三是艺术与文化结合。他强调,作为艺术工作者要重视艺术的力量,引领整个社会对于艺术的观念与看法。姜处长结合自己的工作及杭州考察的经历,从艺术与科学、艺术与文化深刻单核了此活动的意义。  

        董继宁院长作为“学院空间”学术委员会主任做了讲话。他说,“学院空间”青年美术作品展,是一个知识的海洋,给我们无限的施展空间,是最自由,最能享受阳光、享受幸福,享受快乐的地方。这是年轻人的权利,让我们非常羡慕。我特别祝贺现在的青年人,祝贺主办方,祝贺承办方,打造这样一个好的合作项目。最后,董院长感谢了展评办公室对于展览一直以来的无私付出与奉献并对未来寄予厚望。

    最后,尚钢书记讲话并宣布“学院空间”获奖作品巡展开幕!他说,今天我们欢聚一堂,共同见证由省教育厅、文化厅共同主办的第二届“学院空间”青年美术作品展巡展第二回湖北大学站。在此,我对所有 入选参展的老师、同学们表示热烈的祝贺,对你们的热情参与与大力支持表示衷心的感谢!他强调,从事高等美术教育事业,必须认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作议会上的重要讲话精神,站在推动我省文化艺术的大繁荣大发展的高度,把每一件事做好做实。    

14C2E

    会后,领导嘉宾观看展览并合影留念。湖北工业职业技术学院姚强院长、武汉纺织大学曹刚副院长等省内40余所高校艺术院系负责人及获奖者参加了会议。