当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间: 2017-09-13   查看次数:

    

     2017年9月11日下午,赵凌云校长在学校办公室主任柯志坚的陪同下,来我院参观展览并调研。

     赵凌云校长在我院教授委员会主任许开强教授的讲解下,兴趣盎然地参观了第二届“学院空间”青年作品展。

              EA79

    随后,赵校长一行聆听了院领导对学院近期工作重、难点的汇报。赵校长表示,艺术学院是他本学年调研的第一个学院,首先想了解三项内容,即学院落实学校务虚会精神,如何项目化、工程化、节点化;围绕本科审核评估,学院还有哪些具体的问题和难点,需要解决;如何进一步提高人才培养质量。面对这些问题,能解决的马上解决,不绕不积,重在落实。

    其次,赵校长对学院全体教职员提出了三点希望,即要充分认识学院在学校百强进位中的作用和地位,艺术是人文资源,非常重要。艺术的教化作用是基础性的、引领性的、陶冶性的;二是要有明确的目标,大到学院的目标、小到个人的目标,都要有自己的准确定位,艺术的门类太多,并不懈地朝着这个目标努力;三要有自己的高峰,就是要有自己的特色。

   赵校长还对院班子提出了四点要求,第一,要做好规划,对特色、小高峰都要做好规划,规划好了,机遇是垂青在准备的人,也是准备有准备的学院、有准备的学院;第二,学校要支持艺术学院的发展,艺术学院不是一般的文科,要提供相应的经费、场地和实习实训条件,学院要及早把要求提出,列入学校整体工作安排;第三、学院要把资源开发利用好。要开放办学、办专业、建学科,拓展空间、资源;第四,在学校要充分发挥艺术学院的作用,营造校园的艺术氛围。

                       

     院领导表示,感谢赵校长对艺术学院的支持,艺术学院目前确实还有很多地方需要改进与提高,我们一定把赵校长的要求融入到工作中,努力工作,提质进位,把艺术学院做大做强!