当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间: 2017-09-13   查看次数:

    

 

                  ▲会议现场

   9月10日上午,由湖北省教育厅、文化厅共同举办、省美术院承办、《美术影响力》杂志协办的第二届“学院空间”青年美术作品展暨总结表彰大会在我院2楼多功能报告厅隆重举行。出席会议的有湖北大学党委书记尚钢,湖北大学艺术学院名誉院长、著名艺术家董继宁教授,湖北省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长姜贵君,湖北省文化厅公共文化处处长李波,湖北大学艺术学院党委书记黄家发,湖北大学艺术研究所所长许开强教授,湖北美术学院版画系党总支书记、学院空间策展人苏山等湖北省各地40余所高校艺术院系负责人及获奖作者参加会议。会议由苏山老师主持。

                   湖北大学艺术学院党委书记黄家发致欢迎辞

                   “学院空间”策展人苏山介绍第二届“学院空间”青年美术作品展览相关工作并主持会议

   学院党委书记黄家发致欢迎辞,他对省教育厅、文化厅的领导及全省高校的嘉宾表示热烈欢迎。苏山老师向与会嘉宾简要介绍了第二届“学院空间”青年美术作品展览有关工作,他表示,学院空间展览展评办公室一定全力以赴办好每年一届“学院空间”青年美术作品展。决不辜负省教育厅、文化厅的重托。湖北省文化厅公共文化处处长李波宣布了第二届“学院空间”青年美术作品展览获奖个人及学校名单。

                   湖北省文化厅公共文化处李波处长宣布第二届“学院空间”青年美术作品展获奖名单

获奖师生代表明媚、宋德志分别发表了获奖感言:感谢“学院空间”这一平台给了我省高校师生成长与展示的舞台,感谢德艺双馨的老前辈及大家的支持。他们表示要有耐心并踏踏实实的在艺术道路上继续努力。


                   参展学生代表宋德志讲话

                   参展老师代表明媚老师讲话

                  领导、嘉宾与获奖作者合影

    会议总结了第二届“学院空间”青年美术作品展览有关工作,此外,许开强教授作为“学院空间”学术委员会副主任深有感触,他说,要感谢省教育厅、文化厅的领导、感谢尚钢书记、董继宁院长的关心、感谢所有高校的积极参与!他说,我是一直见证“学院空间”一直走到今天的,我们要有一颗感恩的心,努力把“学院空间”办成一个温暖的大家庭,让更多青年艺术家加入到这个家庭,有一个展示的、交流的平台。

                   湖北大学艺术研究所所长、许开强教授讲话

     姜贵君处长在会上发表了热情洋溢的讲话,他说了三句话,一是要目标引领,二是要艺术与科学结合,三是艺术术与文化结合。他强调,作为艺术工作者要重视艺术的力量,引领整个社会对于艺术的观念与看法。努力把每年一届的“学院空间”办好,常抓不懈,姜处长接合自己的工作及杭州考察的经历,从艺术与科学、艺术与文化深刻阐述了“学院空间”的意义。

                                    ▲湖北省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长姜贵君讲话

     董继宁院长作为“学院空间”学术委员会主任作了讲话,他说,“学院空间”青年美术作品展,学院就是一个空间,它是一个知识的海洋,给我们无限的施展空间,是最自由,最能享受阳光,享受幸福,享受快乐的地方。这是青年人的权利,让我们非常羡慕。我特别祝贺现在的青年人,祝贺主办方,祝贺承办方,打造这样一个好的创作项目。最后,董院长感谢“学院空间”展览展评办公室对于展览一直以来的无私付出与奉献并对第三届“学院空间”展览寄予厚望。

                   湖北大学艺术学院名誉院长、著名艺术家董继宁教授讲话

     最后,湖北大学党委书记尚钢讲话并宣布学院空间获奖作品巡展开幕!他说,今天我们欢聚一堂,共同见证由省教育厅、文化厅共同主办的第二届"学院空间"青年美术作品展巡展第二回湖北大学站。在此,我对所有入选参展的老师、同学们表示热烈的祝贺,对你们对第二届“学院空间”青年美术作品展览大型活动的热情参与与大力支持表示衷心的感谢!他强调,从事高等美术教育事业,必须认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,站在推动我省文化艺术的大繁荣大发展的高度,把每一件事做好做实。第二届学院空间展览工作思路清晰、具体工作方案到位,展览反应了我省高校美术教育与创作成果、提升了高校艺术教育质量,并已初步形成特色鲜明的品牌。第二届学院空间展览在第一届的基础上,得到了全省高校的大力支持与积极响应,共收到近3000余件作品,充分反应了我省高校青年教师与毕业生的创作成果,这对推进我省高等美术教育事业持续发展,发现和培养青年美术创作人才产生了深远的影响。他说,我相信,乘着这次开幕盛典和总结表彰的东风,“学院空间”青年美术作品展览也会取得更大的成功!一届比一届办得更好!

                   湖北大学党委书记尚钢教授讲话并宣布巡展开幕

会后,领导嘉宾深入交流并表示将积极参加第三届“学院空间”青年美术作品展。随后,大家观看“学院空间”获奖作品巡回展·第二回并合影留念。

湖北大学马新平副院长、潘峰副院长、知名艺术家谭崇正教授、湖北工业职业技术学院姚强院长,江汉艺术职业学院张远珑院长,湖北文理学院马长勇副院长,湖北师范大学曾超副院长,武汉纺织大学曹刚副院长,江汉大学彭燃副院长,湖北第二师范学院金波副院长,武汉东湖学院刘慧副院长,湖北商贸学院赵文副院长等湖北省各地40余所高校艺术院系负责人及获奖作者参加会议。

                    领导、嘉宾观展交流

                    现场领导、嘉宾合影

(以上图片按会议议程顺序摆放)