当前位置: 首页 >> 学院通告 >> 正文

发布时间: 2016-06-08   查看次数:

    

为了进一步调动学生学习的积极性,加强因材施教,根据《湖北大学普通本专科学生学籍管理细则》要求,现将我院2015级本科生专业转换工作有关事项通知如下:

一、专业转换的范围、条件与限定

范围:

在校在籍的我院本科2015级学生

条件:

1、已修读课程(不含公共选修课)合格;

2、美术学专业修读专选、必修课程加权平均成绩在77分以上,设计学类专业修读专选、必修课程加权平均成绩在77分以上;

3、在校期间无违法违纪行为,未受过纪律处分;

二、专业转换工作的程序与要求

学生申请

凡申请转专业的学生,到各班班主任处下载《湖北大学艺术学院本科生转专业申请表》,2016年6月15日上午十一点前到院办交表报名,逾期不予补报。

资格审核:

6月15日——6月17日学院和各系对申请转出学生进行资格审核;

考核:

6月20日——6月24日 根据报名情况,各系自行组织对申请转入学生进行考核;

申请转入设计类专业学生与专业分流学生一起进行各系组织的分流筛选,方法详见《艺术学院关于做好2015级设计学类本科生专业分流工作的通知》,如未能通过所报专业筛选,转专业申请不予通过;申请转入美术类专业学生,如志愿专业总人数不超过专业容纳数(美术学专业容纳数70人),同意转专业申请,志愿专业总人数超过专业容纳数,美术系组织考试,考试合格者通过转专业申请,考试不通过者转专业申请不予通过。

审定:

学院根据各专业接受计划对考核学生情况进行审核、汇总后,6月下旬在学院公告栏上公示转专业学生初步名单;当学期期末考试结束,教务处审核学生成绩后,于9月1日前公布转专业学生的正式名单。

专业转换手续办理:

凡经学校审定通过的转专业学生,于下学期开学第一周内到教务处学籍办办理异动手续,逾期作自动放弃处理;转专业手续一经办理,不得再申请转回。

三、有关事项

1、学生转入新的专业后,必须修完转入专业教学计划规定的课程并获得相应学分方能毕业。如果因为跨学科转专业等原因导致学习困难而延长学制或最终不能毕业,责任自负。

2、学生转入新专业后,原专业已修课程的要求不低于转入专业相同课程的,可以认定已获得的成绩和学分,其它与转入专业教学计划无关的课程,可转为公共选修课学分或由本人申请注销课程学分;需补修的课程,由转入学院组织学生通过插班学习、自学等方式修读。

3、申请转专业的学生必须参加本学期原专业的课程期末考试,无故旷考者除按学籍管理有关规定处理外,同时取消其转专业资格。

4、转换专业不收取任何费用。

艺术学院

2016年6月7日