当前位置: 首页 >> 学院通告 >> 正文

发布时间: 2016-04-19   查看次数:

    

亲爱的同学们:

“日思日睿,笃志笃行”的优良校风,是我校悠久办学历史的积淀,是我校优良传统的凝练,激励着一代又一代湖大学子努力学习、奋发向上,成为广大学子砥砺前行、成长成才的精神动力。为了让艺术学院全体学生养成良好的学习习惯,树立正确的学习观、成才观,增强学生的学习动力,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神,进一步推进我院学风建设,现向同学们发出如下倡议:

一、尊重老师,认真上好每堂课。努力营造尊重知识、尊重课堂、尊重老师劳动、积极融入课堂教学的浓厚氛围,上课期间手机关机或静音,专心听讲、积极思考。

二、严守纪律,遵守各项规章制度。上课时遵守课堂纪律,营造文明课堂,按时上下课,不迟到、不早退、不旷课,上课不随便出入;学习工作室的规章制度,自觉保持工作室清洁卫生;外出写生、采风时,遵守外出行为规范,注意人身财产安全。

三、劳逸结合,提高学习效率效果。平衡学习与休闲娱乐时间,培养良好的作息习惯,追求健康的生活方式;在规定时间内完成作品设计。

四、投身实践,积极参加课内外活动。积极参加专业竞赛和展览;积极完成写生、采风、实践活动,实现课堂学习向实践的飞跃;善于利用校内校外各种平台,丰富自我内涵,开阔眼界,锻炼自我,提升综合素质。

五、防微杜渐,积极发挥网络正面作用。合理使用网络,拒绝沉迷网络游戏,自觉抵制网络成瘾,积极发挥网络信息资源丰富的巨大优势,拓展资料查询和知识获取渠道,适当利用网络放松身心、舒缓压力。

六、树立榜样,发挥学生骨干模范带头作用。学生党员、入党积极分子、学生干部都应做尊师重教、弘扬优良学风的表率,带头遵守纪律、积极参与学校和院里各种活动,努力营造“优良学风,从我做起”的氛围。

恰同学少年,风华正茂,莫让青春染暮气。我们应时刻铭记“德用兼立,学思并重”的院训,勤于思,苦于学。青春年华与知识结伴,与学习同行,用我们青春应有的激情,用我们恰同学少年时的正茂年华,沉醉在浓郁的学习气氛里,用我们每一个人的行动共建艺术学院优良学风,共创艺术学院美好未来。

湖北大学艺术学院学生工作(团委)办公室

2016年3月18日