当前位置: 首页 >> 学院通告 >> 正文

发布时间: 2017-09-18   查看次数:

    



为落实学校大类招生和培养适应社会发展需要的人才要求,结合艺术学院的实际,经研究确定2017级本科生大类招生专业分流工作方案。现将有关事项通知如下:

一、工作小组

学院成立专业分流工作小组负责大类招生专业分流工作,小组组长由分管本科教学工作的副院长和分管学生工作的党委副书记组成,小组成员由各系系主任、教学秘书、学生工作办公室工作人员组成。具体名单如下:

组长:马新平、欧明任

成员:马新平(兼)、章倩砺、杨高钰、丁艺、陈慧玲、杨珂

二、参加范围

在校在籍的2017级艺术学院全日制本科生。

三、分流原则

实行公平公开和办学规模控制基础上的学生自主选择与专业择优选择相结合的原则。

四、分流方向

2017级共开设美术学、视觉传达、环境设计、动画、数字媒体艺术等5个专业。学生只能在5个专业范围内选择专业。

五、分流计划

美术学2个班、视觉传达2个班、环境设计3个班、动画1个班、数字媒体1个班。每个班的学生人数以不超过35人为原则。

六、分流程序

1、指导阶段

通过专业分流动员、专业介绍、政策宣讲等多元化形式,使学生充分了解各专业的特色和培养方向,并为学生提供个人职业生涯规划等相关专业性咨询,引导学生正确选择专业。(时间:9月15日—9月16日)

2、申报阶段

学生根据个人兴趣和志向在规定时间内填报专业分流志愿,每名学生需按顺序填报三个志愿。若出现某一个专业严重扎堆,工作小组可安排填报志愿扎堆的学生进行最后一次志愿征集。(时间:9月17日—9月18日中午11点)

3、分配考核阶段

各专业根据学生志愿择优录取学生,按照志愿优先,择优录取原则进行分流。(时间:9月18日中午11点—9月19日)

4、公示阶段

对专业分流结果进行公示。公示结束后,分流名单报送学校相关职能部门。(时间:9月20日—9月22日)

七、录取原则

1、根据第一志愿的填报情况对各专业进行录取分流;当填报第一志愿学生人数少于分流专业计划时,全部满足学生第一志愿,剩余计划再从第二志愿中择优录取;当填报第一志愿学生人数超过分流专业计划时,综合专业分流考核和高考成绩优先录取至计划人数为止,其余学生参加其它专业的分流,以此类推。

2、高考成绩在生源地区中排名前10%的学生优先选择专业,在分流时按学生第一志愿确定专业。未在规定时间内填报志愿或志愿填报不全的学生,由学院分流工作小组立足实际进行调配。

八、其他说明

1、分流工作中的异议和疑问由分流工作小组负责审议和解释。

2、专业分流工作中学校、学院均不收取学生任何费用。




艺术学院专业分流工作小组

                             2017年9月15日