当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

发布时间: 2015-12-08   查看次数:

    

11月6日下午,招生就业处副处长肖志华在小礼堂为艺术学院全体学生作了题为“2015-2016学年大学生就业形势与应对”的报告会。

会上,肖志华副处长首先从国际形势,持续增长的大学毕业生数量,结构性矛盾和供求错位等方面介绍了大学生就业形势,指出在当今的时代就业“没有最难,只有更难”。接着,他为同学们介绍了可选择的方向,指导大家从形势政策、校友资源、专业老师等方面着手,通过校园招聘会、就业网站、就业信息网、社会实践等多种方式获取就业信息,争取从考研、就业、创业等多渠道拓宽就业思路,讲解了社会对毕业生的35项基本能力需求和企业需求,希望同学们学会学习,学会做人,强健体魄,明确目标。

最后,肖志华副处长引用优秀校友巴东县委书记陈行甲的话作为结束:“做一个有信仰的人,会活得有力量,做一个有爱的人,会活得很幸福、做一个干净的人,会活得很轻松、做一个心存敬畏的人,会活得很踏实。祝福大家共同享有‘出彩的机会’。"

整场报告会,肖处长引经据典,用大量翔实的数据证明,结合身边经历生动讲述了就业方面的相关内容,全场气氛轻松愉快,同学们听后表示受益匪浅。