学院党委中心组扩大会议开展十九届六中全会精神专题学习

作者: 编辑: 来源:发布时间: 2021-11-30

11月29日下午,学院召开党委(扩大)会暨党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院班子成员,系部主任、副主任、教师党支部书记、副书记、学院办公室主任参加会议,会议由学院党委书记叶秀娟主持。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,观看了《中共中央举行新闻发布会权威解读六中全会精神》的视频,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,并交流了学习体会。与会人员一致认为,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是近期全院师生的重要政治任务。全院要迅速把统一思想和落实行动结合起来,贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央决策部署,把学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合、与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述相结合、与学习全省高校党的建设工作会议精神相结合、与学习贯彻学校第七次党代会精神相结合、与党风廉政建设要求相结合,全面覆盖、层层推进,确保全会精神在学院生根落地,全体师生学思践悟,取得实效。

叶秀娟指出,党的十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的,是一次具有开创性、里程碑重要意义的会议。全院师生一是要充分认识党的十九届六中全会召开的重大意义,在全院掀起学习宣传十九届六中全会精神的热潮,学院党委班子成员带头学、各教师党支部深入学、学生党支部及时学。二是要深入扎实地开展好学习宣传贯彻活动,将六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,纳入全年学习计划中,引导师生悟精神、固信仰。三是要认真开展专题学习和理论宣讲,各党支部通过党日活动、“三会一课”等形式强学习、促交流,各团支部通过主题团日等活动学公报、明理念,确保全院广大师生学习全覆盖。

在当天的会议上,与会人员还集中学习了全省高校党建工作会议精神和中共湖北大学第七次代表大会会议精神。学院党委对今年以来开展学院的党风廉政建设、师德师风建设等情况进行了总结,并围绕下一步相关工作的开展进行了部署和推进。院长许开强指出,高质量党建引领高质量发展,全院教师一要合理分工、履职尽责、奉献担当,在新时期党建工作要求中加强一流专业建设任务,提高学院人才培养质量;二要夯实教育培养环节,调整培养方案,从学科建设的方向、梯队、平台、管理和特色成果五要素进行努力,主动思考,更新课件,力争实现对专业课程跟随性、融合性的突破引领;三要抓住机遇,团结奋进,为学校、学院发展进步创造一流业绩。

(审稿:叶秀娟)